平安“818温暖车主季”全新升级 一站式汽车生态累计服务逾2亿用户
2021-08-09 14:32来源:

  持续贯彻“有温度的金融“年度主题,8月8日-28日,中国平安正式启动“温暖车主季”活动?;疃?开启车主新生活"为主题,全面整合平安集团旗下车主金融、车主健康、车主资讯、车主服务等车业务和生态场景资源,通过一系列高性价比组合产品和近百项有温度的汽车服务,为中国车主提供一站式简单车生活。

  此外,中国平安还整合旗下综合金融服务资源,推出“车主服务大礼包”、“车主财富大礼包”、“车主加油大礼包”等多重优惠,及“抢万吨油”、购车“亿元补贴”等重磅权益回馈客户,为全国车主送上贴心福利。

  据了解,本次活动在既往“平安逢8购”系列主题活动基础上再度升级。有别于行业以金融产品为中心的造节打法,平安“温暖车主季”以车主用户为中心,深入洞察车主群体消费需求和消费痛点,紧密围绕“看车、买车、用车、换车”四大场景,打通平安汽车服务生态圈和金融服务生态圈的优势资源,跟随市场新变化拓宽服务边界,以此创造金融服务新价值。

  平安汽车服务生态圈累计覆盖逾2亿用户

  据国家商务部统计,我国汽车后市场服务规模已超万亿元,预计2025年将突破4万亿元。汽车后市场是指已售汽车使用过程中产生的交易或服务活动。2021年,随着我国经济形势进一步稳定向好,汽车后市场消费持续复苏。

  中国平安自2002年始布局汽车金融业务,目前已建立全流程汽车服务生态圈,通过汽车之家、平安产险、平安银行、平安融资租赁等公司,服务逾2亿个人用户,为近2万家制造商、经销商等汽车服务商赋能数据产品合作及融资租赁业务。

  在看车环节,汽车之家拥有丰富的车型配置库,全年产生超亿条高质量看车线索;在买车环节,平安银行新车消费贷款、新车融资租赁、平安产险车险的市场份额占据市场领先地位,与多家主机厂和经销商集团深度合作;在用车环节,平安好车主APP拥有亿级注册用户,平安好车主信用卡累计发卡2000多万张,为车主提供加油、停车、洗车等一系列用卡权益;在换车环节,汽车之家旗下“天天拍车”平台为二手车商和车主提供二手车拍卖服务等。

  据了解,作为中国领先的汽车互联网服务平台,中国平安旗下的汽车之家移动端2020年日均活跃用户数达4211万;平安产险的“平安好车主”APP 2020年注册用户数突破1.26亿,推出“一键理赔”,首创车险理赔语音报案、IM互动报案。2020年,共250万客户通过平安好车主“一键理赔”进行报案,好评率95.7%;平安银行积极推广好车主信用卡,融合车主权益、交易服务和金融服务,为车主客户提供优质便捷的一站式汽车生活服务体验。平安融资租赁公司的汽车租赁业务已稳居行业第一梯队,在商用车领域,累计投放规模超500亿元,累计服务经销商超4500家,服务物流公司超200家,为超15万个人客户解决车辆融资问题。

  “818温暖车主季”一站式服务四大用车场景

  此次“818温暖车主季”活动,中国平安围绕“看买用换”四个场景,为广大车主提供丰富多元的产品组合和一站式解决方案。

  精准选购“看车爽”。眼下的看车市场,有效信息常淹没在繁杂的广告里。平安依托汽车之家市场超全车型库及千亿级用户大数据,提供AI问答助手、车型频道、榜单推荐等服务,帮助用户通过具有公信力的平台,更快过滤繁杂信息,迅速定位心仪车型。汽车之家“818全球网上车展”采用游戏化设计理念与3D技术,打造个性化推荐、多视角引导,全面颠覆用户的视听体验,并为广大用户带来1元秒杀抵五万、天天半价车等多项购车福利。

  价格透明“买车惠”。为帮助用户以最实惠的价格买到爱车,平安提供比价、买车、贷款、提车、上牌、购置税等全套服务?!?18温暖车主季”活动期间,用户通过平安银行预约试驾,将有机会获得免息车贷,并能享受绿色车贷金融服务。与此同时,买车配置平安车险,还将获得“节日护航、停车关爱、先赔后治、爱车无痕、全程陪伴、视频快处”等六大有温度的理赔服务。

  多重福利“用车省”。针对车主用车养车费用高、修车年检程序多等问题,平安好车主APP提供一键代办年检、查违章等80多种车服务,为全国车主提供”省心又省时”的车生活;平安好车主信用卡作为中国平安综合金融的代表性产品,通过权益打通、APP打通、服务打通,多维覆盖车主客户的生活和工作场景,并把加油、停车、充电等高频消费的优惠权益统一纳入车主囊中,如加油可享88折优惠,全年最多省1200元等,助力车主“用车省”。

  一站式服务“换车易”。针对车辆保值、置换评估坑多难避的问题,平安银行汽车金融为用户提供车辆估值、预约卖车、置换升级服务,并联合车商与第三方公司提供上门评估检测、收车服务。与此同时,平安整合内部服务与权益,联手重量级品牌与4S店集团,把换车流程透明化,为车主提供一站式置换服务,车主在享受市场优惠置换政策同时,还可获取平安置换大礼包。

  长期以来,中国平安坚持创新性地为车主提供更有温度的服务,与此同时,积极响应国家绿色经济号召,将低碳举措贯穿到日常运营与业务开发中。今年,中国平安全方位升级绿色金融行动,采取更严格有效的措施支持绿色发展,充分发挥绿色保险、绿色投资和绿色信贷的作用,做好气候变化风险资产负债匹配管理,加大力度开发如新能源汽车保险等绿色产品,助力国家碳达峰碳中和目标实现。

  此次,中国平安将通过“818温暖车主季”组合系列保险产品及服务,为中国广大车主提供通往“更优更省更环?!钡娜鲁瞪畹耐ㄐ兄?,将让车生活更加安心简单。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻
财神购彩(中国)财神购彩有限公司